芸能

高橋海人は演技上手い!?過去出演作評価まとめ!ポスト山Pとなる演技派?

高橋海人 演技

2021年4月から放送が始まる日曜劇場『ドラゴン桜』(TBS)にメインの生徒役として出演することが決定しているKing&Princeの高橋海人さん。

2006年に放送されたシーズン1で大ヒットした「ドラゴン桜」の続編となるシーズン2に大抜擢されたことで話題になっています。

本作では、将来に不安を抱え、姉と両親が残したラーメン屋を手伝う「東大専科」の生徒・瀬戸輝役を演じられます。

ドラゴン桜の前作では、生徒役メインを元ジャニーズの先輩である山下智久さんが演じられたことから、ポスト山Pとして期待の声が高い高橋海人さん。

ドラゴン桜で高橋海人さんがどのような演技をされるのか、気になっている方が多いようです。

実際、高橋海人さんの演技の評価はどうなんでしょうか?

過去の高橋海人さんが出演された作品を振り返りながら、

高橋海人は演技は上手いのか?下手なのか?

世間の評価をまとめてみたいと思います。

高橋海人は演技上手い?下手?

高橋海人 演技

4月から始まる『ドラゴン桜』では、約1000名の候補者の中から、生徒役の1人を勝ち取りました。

【最新】ドラゴン桜2生徒役キャスト予想まとめ!高橋海人・平手友梨奈が濃厚?発表はいつ?

続きを見る

さらに高橋海人さんはメインの生徒役の1人に選ばれており、その演技力が期待されていることがわかりますが、意外にも本作が高橋海人さんのドラマ出演4作目になります。

高橋海人さんは、2013年7月(当時14歳)にジャニーズ事務所に入所し、

2018年5月23日King & Princeとしてシングル『シンデレラガール』でCDデビューしました。

デビュー前はジャニーズ主催の舞台に出演していましたが、本格的な演技はキンプリとしてデビュー後になります。

髙橋海人ドラマ&映画出演作品

  • バラエティ番組『痛快TVスカッとジャパン(胸キュンスカッと)』「優等生とダメガール」(2018年5月28日放送、フジテレビ)、中原真輔 役
  • ドラマ『部活、好きじゃなきゃダメですか?』(2018年10月23日~24日放送、日本テレビ)主演・西野 役
  • ドラマ『ブラック校則』(2019年10月14日~11月25日放送、日本テレビ)月岡中弥 役
  • 映画『ブラック校則』(2019年11月1日公開)月岡中弥 役
  • ドラマ『姉ちゃんの恋人』(2020年10月27日~12月22日、フジテレビ系)安達和輝 役
  • ドラマ『ドラゴン桜(第2シリーズ)』(2021年4月~予定、TBS)瀬戸輝 役

デビューから2021年3月現在まで、1年に1本ペースでドラマ出演されていることになりますが、これまでの出演作での演技評価はどうだったんでしょうか?

高橋海人過去出演作まとめ&演技評価

高橋海人 演技

それでは高橋海人さんの過去出演作品を時系列順に振り返り、それぞれの演技の評価について見ていきたいと思います。

2018年バラエティ番組「スカッとジャパン」

高橋海人さんの演技初挑戦は、King&Princeとしてデビューした直後に出演したバラエティ番組『スカッとジャパン』の中のVTRでした。

番組内の「胸キュンスカッと」という企画の中で、文字通り、胸キュンさせるカッコいい高校生男子役を演じられました。

高橋海人さんの初演技を見た人の反応は、

ネットの声

え、高橋海人って演技うまいんだね!」

高橋海人くんっていうのね。キンプリなのかぁ。 彼も自然な演技で良かった」

かいちゃん(高橋海人)の演技が思いのほかよすぎてキュンキュン♥」

海ちゃんの演技あんまり見た事なくてスカッとジャパン大丈夫かなぁ〜って少しだけ心配だったけど、流石だね!」

いつもの海ちゃんを見事に消して、めっちゃキュンキュンする〜!」

初演技ながら、高評価が圧倒的に多いですね!

2分弱の短い演技にはなりますが、見事に胸キュン男子と演じています。

いつもはふわふわしているイメージの高橋さんとのギャップ萌えが多いようでした!

2018年ドラマ「部活、好きじゃなきゃダメですか?」

高橋海人 部活好きじゃなきゃダメですか?

左から岩橋玄樹さん、髙橋海人さん、神宮司勇太さん

漫画が原作の青春コメディーである本作で、高橋海人さんは同じくKing&Princeのメンバーである神宮寺勇太さん、岩橋玄樹さんとともにドラマ初出演で主演をつとめました。

3人はサッカー部に所属し、髙橋さんはサッカーは上手いけど「シンドイ部活はやりたくない」、部活に対してやる気のない高校生・西野役を演じました。

ネットの声

「ドラマ初出演とは思えな自然な演技だった」

「彼の演技からは経験の少なさを感じない

キンプリ3人の中で高橋海人ダントツて演技が上手い。 他の役者並みにナチュラルに入りこんでいた」

高橋海人演技(セリフ)が上手くて驚いた

自然な表情で引き込まれる演技。想像と違って演技上手い

部ダメの高橋海人と、キンプリの高橋海人全然違うじゃん。西野めっちゃ良いよ」

部ダメで高橋海人くんの演技に惚れた…役が乗り移ってる感?」

本作はキンプリ3名のトリプル主演にも関わらず、演技力でいうと髙橋海人さんが3人の中で圧倒的に1番だったという声が多くありました。

髙橋海人さんの自然体な演技を評価している人が多い印象です。

2019年ドラマ&映画「ブラック校則」

高橋海人 ブラック校則

11月1日公開の映画化にともない、オリジナルストーリーとしてドラマでも放送された『ブラック校則』では、2人の男子高校生が思いをかける女子生徒を救うため理不尽な校則に立ち向かう姿を描くストーリーです。

高橋海人さんは、主演のSexy Zone・佐藤勝利さん演じる小野田創楽の親友・月岡中弥役を演じました。

ネットの声

キンプリの高橋海人くんがとにかく素晴らしくて完全に令和版野ブタ・山P!!

「ブラック校則」は野ブタ。に似てる。高橋海人くんの演技の感じがちょっと若かりし頃の山Pと近い

高橋海人くんの演技は初めて見たはずやのに、なんか懐かしい感じがすると思ったら…野ブタとかやってた頃の山Pか…!!確かに山Pだわアレ!!

高橋海人くんの演技初めて観たけどこの子すごいね〜 野ブタの山Pを彷彿とさせたよ

『ブラック校則』は、2005年に放送されKAT-TUNの亀梨和也さんと山下智久さんが演じた「修二と彰」が大人気となった、ドラマ『野ブタ。をプロデュース』と同じプロデューサーが手掛けており、

内容も学園物で、現代の社会問題を題材にしている青春映画ということから、令和版『野ブタ。をプロデュース』とも言われています。

野ブタをプロデュース

その影響もあってか、高橋海人さんの演技が「野ブタで彰を演じた山下智久さんの演技と重なる!」と思う人が多かったようです。

この頃から、ポスト山Pの才能を発揮していたんですね…!

高橋海人 ブラック校則

ブラ校の髙橋海人さんの演技について

自然体の演技が最高。もっと見たい」

身に纏ってる空気そのものを役柄に合わせることができる。あれは確かに才能型だ…」

「映画初出演なのに俳優たちとアドリブ合戦で一歩も引かないナチュラル自然体演技の持ち主

「高橋海人くんの演技本当に引き込まれるな…」

「教壇に立つシーンの声、動きの緩急の付け方と眼差しの鋭さがすごかった」

「笑顔で言っているけどしっかりと怒りの感情が伝わってくる演技がすごい」

間の取り方とか言い回しが独特だけど妙に自然で。コメディーもシリアスもイケるね」

前作に引き続き、髙橋海人さんの「自然体の演技」を高く評価している人が多いです。

決して明るいテーマではない本作は、難しい役どころだったように思いますが、映画初出演ということを感じさせない存在感を発揮していたように感じます。

高橋海人 ブラック校則

ちなみに主演をつとめた佐藤勝利さんの演技の評価も高く、

「佐藤勝利も高橋海人も、演技うまくて見いってしまった!

「ジャニーズが主演だからっていう先入観を捨てて色んな人に見てほしい!

ブラック校則、佐藤勝利と高橋海人演技も意外とよくて、ただのジャニーズ作品みたいに思われちゃうのがもったいない気がする」

と言われるほど、ジャニーズの若手2人の演技が大絶賛された映画にもなりました。

高橋海人出世作!2020年ドラマ「姉ちゃんの恋人」

高橋海人 姉ちゃんの恋人

『姉ちゃんの恋人』は、有村架純さん演じる女手ひとつで弟3人を養う主人公・安達桃子と、個性豊かな登場人物たちが繰り広げる、ラブコメ&ホームコメディードラマです。

高橋海人さんが演じたのは、3兄弟のうちの長男・安達和輝役です。

農学部に通う大学3年生で、姉思いでいつか恩返しをすると心に誓っている優しい弟を演じています。

ゴールデン時間帯の1クール出演ドラマは、この『姉ちゃんの恋人』が初めてでした。

姉ちゃんの恋人で、初めて高橋海人さんの演技を見たという人も多く、出世作といっても過言ではありません。

姉ちゃんの恋人の演技評価

「高橋海人くんの演技すごい上手いなぁ」

海人くんの可愛らしい演技と頼もしい弟感がよかった」

「海ちゃんの演技すごく自然でスって入ってくる」

「演技経験があまりないと聞いてたけど、全身から感情があふれてていい感じ」

弟役がハマり役だわ」

「かわいいし海ちゃん演技上手いしさすが末っ子

「悲しい過去を持つお姉ちゃんの恋人役の演技派の林遣都くんと向き合う姉の幸せを願う弟役の高橋海人くんのナチュラルな演技に感心した」

弟役がハマり役だったという評価が多いですね!

King&Princeのグループ内では最年少で、その末っ子感が魅力のひとつでもあり、「国民的弟」と呼ばれることも多い高橋海人さん。

普段の末っ子気質が、よりナチュラルな演技にさせたのかもしれません。

高橋海人 姉ちゃんの恋人

髙橋海人さん自身も、

King & Princeの中でも弟的な立ち位置なので、今回の役がファンのみなさんから見ても合っていたんだろうなと思うとすごく嬉しいですね。

モデルプレスインタビュー

と語っています。

高橋海人の涙の演技が自然

高橋海人 姉ちゃんの恋人

7話で見せた涙の演技についても評価が高く、

涙が自然すぎた」

高橋海人さんのナチュラルな涙の演技すごい」

泣き演技が上手い俳優さんは息が長いよ…海人くんはメキメキ成長しそうだね」

「和輝くんのお姉ちゃんを想うひたむきな心にこっちまで泣ける」

「かいちゃんの涙の演技は こっちまでうるっと来た」

「世界中が敵でも、僕たちは味方!」 海ちゃん良い演技だね〜 少し泣きながらも涙をこらえながらセリフを言う。あれは良かった」

表情繊細すぎて言葉なくても伝わる演技してくる」

などと自然な涙の演技に大絶賛の嵐でした。

高橋海人のナレーションも高評価

高橋海人さんはドラマの中で、ナレーションも担当されており、

高橋海人さん演じる和輝のナレーションがこのドラマをより一層温かくしたと思う。

海ちゃんの演技ナレーションも本当に素敵だった。

などと、とても優しいトーンで語る髙橋海人さんのナレーションについて高評価の声が多かったです。

今後は演技だけではなく、ナレーションのお仕事も増えるかもしれないですね。

高橋海人の演技評価まとめ

高橋海人 姉ちゃんの恋人

高橋海人さんの過去出演作品から、全体的な演技の評価についてまとめます。

  • 自然な演技が高評価
  • 弟役がハマり役
  • 涙の演技が上手い
  • 出演作品数は少ないながら演技派
  • ポスト山Pを期待されるほど演技力のポテンシャルがすごい

高橋海人さんは演技の経験はまだ少ないながら、すでに演技力が評価されており、これから俳優として期待されていることが分かります。

第2の山ピーとして、いろんな役を演じる高橋海人が見てみたいですね!

 

 

-芸能
-ジャニーズ

© 2021 ホットなワールド Powered by AFFINGER5